PAGETOP

商品紹介

二十世紀

上品な甘さ、繊細な肉質、甘みと酸味の調和のとれた味やしたたる果汁のシャキシャキ触感の梨です。

新甘泉

芳醇な甘味が最大の特徴で、酸味が少なく二十世紀梨のような食感の梨です。(鳥取県オリジナル品種)

豊水

大玉で甘味、酸味が適度にありたいへん濃厚な味

瑞秋

とってもジューシーで二十世紀梨より糖度が高く、シャキッとした歯触りが特徴です。

あきずき

豊水よりやや大玉で甘味は十分。酸味は少なく、果肉は柔らかいみずみずしい梨です。

幸水

甘くてジューシー。二十世紀梨より糖度が高く、柔らかい梨です。

新高

大玉が特徴の梨です。果肉は柔らかく風味、甘さ、、口当たりも優れています。

新興

甘みと酸味がほど良く調和した伴星の梨。果肉。品質ともに良好大玉。貯蔵がききます。